search
«ГласСтрой» выиграл подряд на строительство центра ГТО в Парке 300-летия за 122 млн рублей 2019-05-13 16:55
В комитете по госзаказу Петербурга подвели итоги аукциона на строительство спортивно-досугового центра по выполнению нормативов ГТО. ООО «ГласСтрой» было единственным участником торгов. Оценочная комиссия признала заявку соответствующей и заключит контракт с подрядчиком за 122,3 млн.

Как рассказывал 17 апреля DeltaNews, ГКУ «Парк 300-летия Петербурга» требовало организовать беговые дорожки, место для метания гранат и мяча, турники и павильон для тира. Разместиться на трибунах смогут 200 человек. Спортплощадка должна появиться не позднее 31 октября.

Корреспондент DeltaNews пообщался с представителями отрасли, которые назвали проект убыточным. Также эксперт отметил, что запрашиваемый товар обычно имеет срок службы не более трех лет, однако заказчик требует обслуживать его по гарантии в течение пяти лет.

Компания ООО «ГласСтрой» зарегистрирована в июле 2009 года. Руководит и владеет фирмой Петр Емельянов. Также в его активах, по данным Спарк, числится ООО «Нордик ГласСтрой», которое занимается продажей стройматериалов, и ООО «Центр развития бизнеса». Первый госконтракт фирма получила от СПбГУ в 2016 году. Тогда «ГласСтрой» менял оконные заполнения первого этажа в лаборатории Кивисто за 17,6 млн рублей. Общая сумма выигранных подрядов за 2017-2018 годы не превысила 30 млн рублей. Первая половина текущего года началась продуктивнее: реконструкция лабораторного корпуса Минсельхоза за 124,6 млн рублей, строительные работы в Национальном музее Республики Карелия за 15,5 млн рублей и реставрация молельного зала на втором этаже мечети на Петроградской стороне за 8,9 млн рублей.
Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Спорт whatshot