search
Гидроизоляцией семинарского корпуса в Александро-Невской лавре займется «Возрождение Петербурга» 2020-12-29 16:57


ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» определило победителя в конкурсе с ограниченным участием по ремонту и реставрации фасадов, фундаментов и восстановлению гидроизоляции Корпуса семинарского с южными воротами главного двора, входящего в состав памятника федерального значения «Александро-Невская лавра». Из трех поданных заявок соответствующей условиям тендера только одну – от ООО «Возрождение Петербурга». С компанией подпишут контракт за 78,7 млн рублей, что на 15% ниже начальной цены.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, на подряд также претендовали ООО РСК «Сфера 21 век» и ООО «Проспект-В».

Подрядчику необходимо выполнить несколько этапов работ. В рамках реставрации и ремонта штукатурной отделки фасада он должен расчистить поверхности, восстановить кирпичную кладку и исторические геометрии профилей, восполнить утраты штукатурного слоя, подготовить под окраску и соответственно покрасить. Отдельно проектом описана реставрации кирпичной кладки фундаментов и известняка цоколя и ступеней крыльца. Восстанавливать предстоит и столярные заполнения проемов, лепной декор, воротные заполнения, оконные решетки, отливы и водосточные трубы. Закончить все этапы работ следует до 1 сентября 2021 года.

ООО «Возрождение Петербурга» было зарегистрировано в 1996 году. С сентября 2018 года компанию делят между собой Михаил Юмартов и его 10 детей: наследники получили по 6%. Гендиректором компании значится Дмитрий Юмартов. В портфеле госзакупок организации числится 424 подписанных контракта на общую сумму 7,1 млрд рублей, сообщает Контур.Фокус. В 2019 году организация отчиталась о выручке в 957,5 млн рублей и чистой прибыли в 18,6 млн рублей. Об одной из последних крупных реставраций, которую доверили «Возрождению Петербурга» Delta.News рассказывал 25 июня. Тогда за 200 млн рублей с ним подписали контракт по реставрации памятника федерального значения «Храм Казанской иконы Божией Матери», входящего в состав Воскресенского Новодевичьего монастыря на Московском проспекте, 100.  

Ремонт whatshot Реставрация whatshot Санкт-Петербург whatshot Александро-Невская лавра settings_ethernet