search
Гидрографическое предприятие ищет судно для изучения рельефа Северного морского пути за 95 млн рублей 2021-07-20 19:48


Федеральное государственное унитарное гидрографическое предприятие объявило конкурс для поиска судна по обеспечению съемки рельефа дна на акватории Северного морского пути силами экспедиционной группы заказчика. Победителю торгов готовы заплатить 95,7 млн рублей.

Заказчику нужно судно ледового класса не ниже L2, способного работать при волне 1,2 метра, держать требуемый коридор при малых скоростях и имеющего подруливающее устройство. Судно должно иметь трюм не менее 120 кубометров под склад гидрографического оборудования, работающий гирокомпас, эхолот, систему навигации GPS и автоматическую индикационную систему, а также на нем необходимо обеспечить безопасный спуск и подъем оборудования с обеих сторон.

Для изучения дна будет использовать автоматизированный гидрографический комплекс, в состав которого войдет многолучевой эхолот, система позиционирования и курсоуказания, измерители скорости и профиля скорости звука в воде, датчик динамического перемещения судна. Еще на борту требуется иметь однолучевой эхолот, контрольно-корректирующую станцию на базе GNSS, глобальный спутниковый дифференциальный сервис Marinstar, мареограф и нивелир. Для проведения промеров потребуется наличие катера или шлюпки с мотором.

Обследовать планируется морской канал Обской губы, два участка у порта Сабетта и устьевой участок реки Енисей, включая створы Нижнесеченский, Острова Большой, Троицкий песок, Казачий ручей и Гольчиха. Предоставлять судно требуется в течение 90 дней. Точные даты экспедиции пока неизвестны.

Заявки на участие в тендере принимаются до 4 августа. Итоги подведут 20 августа. 

Наука whatshot Арктика settings_ethernet