search
«ГетТакси» обошел Яндекс в тендере по перевозке сотрудников ВТБ 2020-10-09 17:21
Банк ВТБ выбрал победителя в запросе предложений на право заключения двухлетнего договора по организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси. Контракт за 742,1 млн рублей планируется подписать с ООО «ГетТакси Рус». Второе место заняло ООО «Яндекс.Такси».

По условиям контракта предоставлять услуги перевозчика необходимо будет на территории Москвы и Московской области. Период оказания услуг – 24 месяца со дня подписания контракта.

Занявшее второе место «Яндекс.Такси» предлагало за свои услуги 824,3 млн рублей. Также «ГетТакси Рус» набрал больше баллов по критерию опыта. Судя по данным из протокола работы оценочной комиссии, у Яндекса вообще нет действующих договоров на оказание услуг по осуществлению перевозок пассажиров и багажа легковым такси с использованием программно-аппаратного комплекса, заключенных с лицами, зарегистрированными на территории Москвы или Московской области.

ООО «ГетТакси Рус» образовано 3 ноября 2011 года в Москве. По данным Контур.Фокус, генеральным директором в организации выступает Анатолий Сморгонский. А единственным учредителем выступает кипрская компания Dooboo Holding Ltd. Также известно, что 100% уставного капитала отданы в залог ООО «СбербанкИнвестиции» до полного выполнения обеспеченных обязательств. Выручка в 2019 году составила 5,5 млрд рублей, а чистый убыток 1,9 млрд рублей. В сфере госзакупок сервис перевозок замечен не впервые: за плечами компании 59 подписанных контрактов на общую сумму 1,7 млрд рублей. Среди крупнейших заказчиков числятся ПАО «Сбербанк», Внешэкономбанк, Информационно-технический центр ФАС России, а также и банк ВТБ

Банки whatshot Транспорт whatshot ВТБ settings_ethernet