search
Генпрокуратура заплатит за услуги VPN почти миллиард рублей 2022-11-03 13:54
Генпрокуратура РФ ищет подрядчика, который окажет ведомству услуги комплексной связи. Максимальная цена контракта составляет 964,2 млн рублей.

Исполнитель должен обеспечивать подключение к сети передачи данных (СПД) все объекты заказчика, саму передачу данных, сопряжение СПД с сетью RSNet (российский государственный сегмент сети, который функционирует на базе сетей и систем, находящихся в ведении ФСО, к нему относятся домены третьего уровня GOV.RU и RSNET.RU) и предоставлять каналы связи. Для подключения участников к сети RSNet используются российские сертифицированные криптошлюзы на базе технологии ViPNet. В контракт также входит техническая поддержка, само подключение будет круглосуточным с доступностью 99,5%.

Опорная сеть исполнителя должна поддерживать технологии многопротокольной коммутации по меткам (MPLS–Multi-Protocol Label Switching), что обеспечивает защищенность СПД и гарантирует требуемый уровень качества обслуживания. Поддерживать она будет три класса обслуживания:

класс 1 - трафик приложений реального времени (голос/видео), критичный к потерям пакетов, задержкам и колебаниям задержки;
класс 2 - трафик корпоративных информационных систем, критичный к потерям пакетов;
класс 3 – трафик, некритичный к задержкам и потерям пакетов (http, ftp, e-mail).

В перечень объектов заказчика входят 3336 зданий, среди которых также фигурируют и военные прокуратуры. Отличаться они будут пропускной способностью, между 4 Мб/с в Байконуре, где расположена 29 военная прокуратура гарнизона, и 1024 Мб/c в Государственной автоматизированной системе правовой статистики. Услуги предстоит указывать в четыре этапа с 21 декабря 2022 года по 20 декабря 2023-го.

Подать заявку можно до 16 ноября, итоги подведут на следующий день. Аукцион проводится в рамках 44-ФЗ.  

IT-технологии whatshot Гепрокуратура settings_ethernet