search
Генпрокуратура закупает тринадцать автомобилей для своих нужд за 31 млн рублей 2021-11-29 20:05
Генеральная прокуратура России закупает тринадцать автомобилей за 31,2 млн рублей. Ведомству их предоставит компания ООО «ТЦ Новорижский», которая регулярно поставляет машины силовым структурам.

Конкретные модели авто Генпрокуратура не называет, на каждую готова выделить 2,4 млн рублей. Однако требует, чтобы цвет машин был черный-металлик. Из опций нужны климат- и круиз-контроль, подогрев передних сидений, а также USB-разъемы для пассажиров. Все машины должны быть 2021 года производства, а пробег не должен превышать 50 километров. Под капотом должен быть двигатель объемом около 2 литров, мощностью от 170 до 200 л.с. Если обратить внимание на предложение рынка по представительскому классу, то этих денег может хватить на Kia K5 или Toyota Camry. Предоставить тринадцать машин необходимо до 15 декабря 2021 года.

ООО «ТЦ Новорижский», единственный участник и победитель тендера, уже ранее сотрудничал с Генпрокуратурой и другими силовыми ведомствами. Компания была образована в июле 2008 года в Подмосковье, деревня Михалково. Генеральным директором является Михаил Бахтиаров, он же и единственный учредитель. Бахтиаров управляет и владеет целым рядом разных организаций по торговле, аренде и лизингу автомобилей. Весь холдинг под общим названием «Major» журнал Forbes ставит на 59 место в рейтинге крупнейших частных компаний России в 2021 году. Общая выручка холдинга превышает 170 млрд рублей. Major – второй по объемам после «Рольфа» – с недавних пор скандально известного. Кстати, пока Бахтиаров договаривается с надзорным органом о брелоках на ключи для служебных авто, судебные приставы заблокировали счет крупнейшего автодилера, о чем сообщила гендиректор «Рольфа» Светлана Виноградова изданию РБК,

По итогам 2020 года выручка ООО «ТЦ Новорижский» составила 8 млрд рублей, а чистая прибыль – 136,4 млн рублей. Компания на протяжении многих лет регулярно заключает контракты с ГУ МВД, сумма последних двух из них превысила 1,1 млрд рублей.

Автомобили whatshot Прокуратура whatshot Москва whatshot