search
Геннадий Корупятник: реализация проекта "Горская" важна для привлечения IT-специалистов 2021-12-03 13:53


Генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник рассказал о важности проекта «Горская» для предотвращения оттока из России квалифицированных специалистов в IT-области.

Строительная компания «Мегалайн» организует международный конкурс участников архитектурного проекта «Горская» с 8 декабря. Руководитель компании Геннадий Корупятник отметил большой вклад «Горской» в экономическое и инновационное развитие не только Северной столицы, но и всей Российской Федерации.
«При формировании одного из основных драйверов развития «Горской» мы отталкивались, в том числе, от стратегических целей развития экономики Санкт-Петербурга и РФ», – подчеркнул он.

По словам Корупятника, за последние годы спрос на IT-специалистов в Петербурге вырос на 78% – в городе расположены ведущие технические вузы страны.

Ранее стало известно, что представительное конкурсное жюри участников реализации проекта «Горская» возглавит губернатор Петербурга Александр Беглов. В состав членов жюри войдут представители компании «Мегалайн», эксперты в области градостроительства и другие профильные специалисты. Трое финалистов будут выбраны 3 февраля. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot