search
Гендиректор кондитерской «Карат Плюс» лишился статуса муниципального депутата из-за конфликта интересов 2019-05-13 13:41
Прокуратура Невского района установила, что на протяжении нескольких лет помещение площадью около 200 кв. метров на территории муниципального образования №54 сдавалось АО «Карат Плюс». При этом торги на нежилую недвижимость, а также оценка арендной платы не проводились. Генеральным директором компании по производству тортов на заказ выступает депутат этого же МО – Андрей Теребин.

В сообщении надзора говорится, что депутат проигнорировал требования антикоррупционного закона и не устранил конфликт интересов. Прокуроры направили представление в совет с вопросом о досрочном снятии депутатских полномочий с гендиректора. Однако он покинул совет добровольно.

Андрей Теребин вступал в должность депутата в 2014 году, руководящий пост в кондитерской компании он занимает с 1994 года. По данным Спарк, выручка фирмы «Карат Плюс» в 2017 году составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль, о которой отчиталась организация за тот же год, – 71 млн рублей.

Бывшему муниципальному депутату не пришлось далеко ходить для совмещения двух должностей. Главный офис и одна из 14 точек продаж кондитерской находятся на Дальневосточном проспекте, 42. В этом же здании располагается и местная администрация МО №54 с советом.
Санкт-Петербург whatshot Прокуратура whatshot