search
«Гефесту» не дают заняться благоустройством в Приозерском районе 2020-08-18 13:49


Ленинградское управление ФАС получило три жалобы на закупку по благоустройству общественной территории в Плодовском сельском поселении Приозерского района. Таким образом, всего на закупку было подано восемь заявлений с претензиями к аукционной документации.

Начали принимать заявки на участие в тендере еще 2 июня. Заказчик, в лице администрации МО Плодовское сельское поселение, оценили проект благоустройства в 16,8 млн рублей. Проект описывает второй этап работ на улице Центральная. Согласно техзаданию, от подрядчика требуется переложить плитку и асфальтобетонное покрытие, пересадить зеленные насаждения, переоборудовать парковки и проезды, установить скамейки, урны, беседки с навесами и качелями, а также обустроить электроосвещение.

Заваливать закупку жалобами начали с середины июня, сразу после публикации первого итогового протокола работы оценочной комиссии. Заявления в контролирующий орган сначала дважды писало ООО «Дорожный отряд», потом ИП Беляев П.С., который уже блокировал благоустройство в Красногвардейском районе Петербурга, следом – ООО «Морис», которое упоминалось в материале о приостановке благоустройства набережной реки Карповки и в Красном Селе, и наконец, ООО «Галактика», которое часто писало жалобы параллельно с «Морисом» и Беляевым. Некоторые жалобы были признаны антимонопольщиками необоснованными, однако администрации сельского поселения приходилось каждый раз опубликовывать извещение о проведении аукциона заново.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, которые постоянно аннулировались, сначала на участие в аукционе заявлялись по несколько компаний. Каждый раз отклонялись все заявки кроме одной. В последствии, в последних двух протоколах, уже фигурировала только фирма ООО «Гефест».

Новые три жалобы поступили от тольяттинского ООО «МД-Консалтинг» и двух фирм из Екатеринбурга – ООО «Джули» и ООО «АтлантикПро». Все три организации так же уже неоднократно опротестовывали процедуры закупок по благоустройству, как и вышеуказанные компании. Во всех трех жалобах разными словами были высказаны претензии к требования используемого товара, которые нарушают требования закона. Заседания по рассмотрению заявлений назначены были еще на прошлой неделе, однако в реестре жалоб их результаты пока опубликованы не были.

ООО «Гефест» зарегистрировано 23 июля 2014 года в Петербурге. Бенефициаром в фирме выступает ее гендиректор Светлана Витолина. Общий пакет госзаказов состоит из 45 контрактов на общую сумму в 64,8 млн рублей. В последнее время подрядчик выполняет некрупные заказы петербургского ГКУ «Агентство благоустройства и коммунального хозяйства Колпинского района». Еще параллельно с простановками текущей закупки, 7 июля, администрация Приозерского района доверила «Гефесту» ремонт дворовой территории в столице района за 1,3 млн рублей. Стоит отметить, что чистая прибыль фирмы за 2019 год составила всего 49 тыс. рублей, по данным Контур.Фокус, при выручке в 15 млн рублей (с 2018 года выручка сократилась на 36%).

Отдельного внимания заслуживает прошлогодняя история о липком асфальте, который положили в поселке Веснино, входящим в ведение администрации Плодовского сельского поселения. В приложениях к нашему материалу имеются фото- и видеоматериалы участков дороги, который заасфальтировали в том же году за без малого 18 млн рублей.   

Благоустройство whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot