search
«Газпром» заплатит еще 750 млн рублей за ремонт Автовской ТЭЦ аффилированной с собой же фирме 2022-04-22 20:10


ПАО «ТГК-1», основным акционером которого выступает ООО «Газпром Энергохолдинг», выбрало подрядчика для ремонта основных фондов ТЭЦ-15 филиала «Невский» (Автовской) на Броневой улице. Договор за 750 млн рублей подпишут с ООО «ТЭР», основным бенефициаром которого выступает другая структура газового монополиста – «Газпром Энергоремонт». В марте по этому же объекту между фирмами был заключен договор за 2,898 млрд рублей.

В этот раз техзадание описывает ремонт турбин, котлов, насосов, электродвигателей, арматуры, трубопроводов, деараторов и прочего вспомогательного оборудования. В химическом технике требуется починить антикоррозийную защиту. Также требуется подготовить металлы баков и трубопровод к неразрушающему контролю, измерить осадку фундаментов, аэродинамические характеристики вентиляционных установок. Аккумуляторы горячей воды, трансформаторы, компрессорное оборудование, мазутонасосные, проводка и кабели, грузоподъемные механизмы – все это также будет входить в ответственность исполнителя.

Номенклатура и объем работ будут определяться в соответствии с ведомостями, составленными с заказчиком. Для основных мощностей составлен уже график выполнения работ, расписанный до 2026 года. Договор предусматривает выполнение неотложных и аварийных ремонтных работ по всем видам оборудования.

Кроме «Газпром Энергоремонта», за которым числится 88,3% уставного капитала (или почти 38 млн рублей), интересантом «ТЭР» выступает АО «Спектрум». Управляет фирмой-подрядчиком Зураб Амирханов. В 2021 году деятельность «ТЭР», по данным Контур.Фокус, принесла 24,7 млрд рублей выручки и 533,3 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказа числится почти полтысячи контрактов и договоров за 19,1 млрд рублей. Почти все они подписаны с генерирующими компаниями, так или иначе связанными с «Газпромом». Кроме Автовской ТЭЦ мы рассказывали, что «ТЭР» доверяли ремонт Верхне-Свирской ГЭС за 379,2 млн рублей и строительство новой котельной на Центральной ТЭЦ за 5,5 млрд рублей

Газпром whatshot Ремонт whatshot Энергетика whatshot Санкт-Петербург whatshot ТГК-1 settings_ethernet