search
«Газпром» в закрытую приобрел базу водных видов спорта в Приморском районе Петербурга с тремя флагштоками монструозной высоты за 2,2 млрд рублей 2021-07-02 17:37
ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» опубликовало извещение о покупке объекта «База водных видов спорта (3 флагштока)». Сумма сделки составила 2,168 млрд рублей. Другие подробности как всегда не разглашаются.

Из извещения о проведении закупки у единственного поставщика разве что можно вычленить еще район постройки: Приморский. У кого купили? Какие параметры объекта? Когда его введут в эксплуатацию? Ответы на все эти вопросы остаются под завесой принятого в 2017 году Госдумой закона о «регламентации раскрытия информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц». В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что закон «призван защитить конституционный строй и укрепить обороноспособность и безопасность страны».

Конечно, тем, кто следит за строительными аппетитами госкорпорации в Петербурге, толстым намеком станет уточнение в объекте закупки «3 флагштока». «Деловой Петербург» в марте рассказывал о намерениях «Газпрома» установить три 150-метровых флагштока на набережной рядом с «Газпром Ареной» и «Лахта Центром». Стоит заметить, что у стадиона уже стоит 105-метровый флагшток, который считается самым высоким в России и Европе. Тем не менее, свои планы по покорению новых высот Алексей Миллер предположительно обсудил на встрече с губернатором Александром Бегловым. Все эти разговоры касались благоустройства береговой линии Приморского района путем создания трех круглых гидротехнических сооружений. В частности, еще в прошлом году в рамках развития территории, госкорпорация обещала строительство центра водных видов спорта, в том числе для виндсерфинга, кайтсерфинга и спасерфинга. Без комплекса ГТО не обойдется. Тогда же объекта обещали ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Газпром whatshot Санкт-Петербург whatshot Спорт whatshot Приморский район settings_ethernet