search
«Газпром» снова объявил две закупки по запуску двух газопроводов и снизил начальные цены контрактов 2020-07-22 17:55
На сайте госзакупок снова опубликованы две закупки по развитию газотранспортных мощностей. ПАО «Газпром» оценивает работы на КС «Новосиндорская» и КС «Бабаевская» в 316 млн рублей. В конце июня госкорпорация отменяла две аналогичные закупки, общая стоимость которых составляла 395,4 млн рублей.

От подрядчиков требуется провести ряд пусконаладочных работ «вхолостую» и «под нагрузкой». По объекту КС «Бабаевская», в рамках этапа 2.2 за 161,4 млн рублей планируется строительство станции для обеспечения допонительной подачи газа в объеме 52 млрд кубометра в год, из которых 3,4 млрд кубометров в год будут поставлять потребителям Ленобласти. Закончить работы планируется до 4 декабря.

Второй проект предусматривает строительство компрессионной станции «Новосидорской» на второй нитке «Ухта – Торжок». Внутри существующего коридора первой нитки планируется строительство газопровода, установка газоперекачивающих агрегатов, оборудования для очистки газа и целый ряд вспомогательных сооружений. Заказчик требуется уложиться в срок до 30 октября.

Заявки на участие в тендере принимаются до 30 июля. Итоги подведут 5 августа. 

Газпром whatshot Ресурсы whatshot Ленинградская область whatshot