search
Газпром проинвестирует строительство олимпийского центра водных видов спорта в Южно-Сахалинске за 8,2 млрд рублей 2022-12-06 16:53
ООО «ГЭХ Инжиниринг», подведомственное ПАО «Газпром» опубликовало извещение о проведении закупки у единственного поставщика по строительству центра водных видов спорта в городе Южно-Сахалинск. Максимальная цена контракта составляла 8,2 млн рублей, работы проинвестирует ПАО «Газпром». Однако больше информации почти нет.

Техническое задание в закупке не представлено, его нет даже на площадках самого Газпрома. Тоже самое с именем исполнителя. Скрывать детали своей закупочной политике ПАО позволяет принятый Госдумой в конце 2017 года закон о «регламентации раскрытия информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц». В пояснительной записке к нему отмечается, что документ «призван защитить конституционный строй и укрепить обороноспособность и безопасность страны».

Однако на сайте правительства Сахалинской области 5 декабря сообщили, что строители уже приступили к возведению первого этажа центра. В настоящее время на площадке уже завершено устройство котлована, бетонирование конструкций подземной части здания. Внутри центра расположат бассейн размером 50х25 метров с 10 дорожками и глубиной до 3 метров, а также фойе, буфеты, ложу для зрителей, помещения для спортсменов и тренеров, судейские комнаты, конференц-зал и восстановительный комплекс для реабилитации инвалидов. Сдача объекта запланирована на 2024 год.
«Комплекс строится за счет инвестиций ПАО «Газпром» по итогам договоренности губернатора Валерия Лимаренко с Алексеем Миллером», – рассказал зампредседателя правительства региона Сергей Олонцев. 

Одновременно с центром водных видов спорта «Газпром» финансирует на Сахалине строительство нового универсального спортивного комплекса, в котором будут проходить соревнования по волейболу, баскетболу и спортивной гимнастике.

Закупка у единственного поставщика проводилась в рамках 223-ФЗ. 

Газпром whatshot Строительство whatshot Южно-Сахалинск settings_ethernet