search
«Газпром» отменил закупку на строительство двух спорткомплексов почти за два миллиарда рублей 2019-03-28 15:07
Запрос предложений на подряд по строительству двух крытых спортивных комплексов в Петергофе и поселке Металлострой за 1,9 млрд рублей отменен по решению заказчкиа – ООО «Газпром Инвестгазификация». К розыгрышам были допущены три компании: АО «Экспофорум», ООО «Завод строительных материалов и конструкций» и ООО «Техгазмонтаж».

Проектами обоих объектов были предусмотрены одинаковые архитектурные решения. Инженерами было предусмотрено двухэтажное сооружение с ледяной ареной, бассейном, большим фойе и многофункциональным спортивным залом. Общая площадь каждого здания планировалась 8,8 тыс. кв. метров. В комплексах должно было быть витражное остекление и по три лестничные клетки. На строительство подрядчикам давалось от 630 до 660 дней.

Закупки открывалась в ноябре 2018 года. В каждом протоколе вскрытия конвертов были рассмотрены три одинаковые допущенные заявки. Двое участников имеют связи с заказчиком. Например, «Экспофорум» через ряд компаний принадлежит госкорпорации «Газпром», а башкирский «Завод СМиК» до 2010 года принадлежал «Газпром Нефтехим Салават».

Сегодня статус запроса предложений изменился на завершенный. Однако победители выбраны не были. В приложениях закупок заказчик разместил уведомление о приостановлении процедуры без объяснения причин.

«О возобновлении закупочной процедуры Вы будете извещены дополнительно», - обращается к участникам гедиректор «Газпром Инвестгазификация».

О проекте спорткомплекса на Широкой улице Петергофа рассказывало издание «Канонерка» еще в 2014 году. Тогда завершение строительства было намечено на сентябрь 2016 года.



Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshotСпортwhatshot Газпромsettings_ethernet