search
Газпром отдал 650 млн рублей фирме знакомого Сечина 2019-01-17 15:45
Компания «Газпром Инвестгазификация» решила отдать более 655 млн рублей на строительные и ремонтные работы компании «СОМР». Ее учредитель знаком с Сечиным.

Итоги открытого запроса предложений в электронной форме по номенклатурной группе "работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту" подведены ООО «Газпром Инвестгазификация» 17 декабря. Победителем закупки, ценой в 655 634 890 руб., включая НДС, стало петербургское ООО «Сварочное оборудование, материалы и работы» (СОМР). Заказчик работ - ООО «Газпром теплоэнерго Вологда». Исполнителю предстоит заняться реконструкцией участок тепловых сетей в городе Череповец Вологодской области.

Согласно данным информационно-аналитической системы СПАРК-Интерфакс, компания «СОМР» зарегистрирована в Петербурге в 2011 году и сейчас на 75% принадлежит Евгению Мизерину. Оставшиеся 25% находятся в собственности у гатчинского ООО «Нордстрой».

Первую победу в госзакупках ООО «СОМР» получило в 2017 году – компании достался подряд на «текущее содержание железнодорожного пути объектов инфраструктуры на малодеятельных линиях» от ОАО «РЖД» ценой 55,7 млн рублей. В минувшем году в портфель госзаказов фирмы вошел контракт от «Газпром теплоэнерго Вологда» на реконструкцию сетей в Череповце, ценой в 126 млн руб., и 43-миллионный конткракт на строительство сетей от котельной в Тихвине. Заказчиком последнего выступило АО «Газпром Теплоэнерго».

Отметим, что компания-совладелец «СОМРа» - ООО «Нордстрой» тоже работает с госзаказом. В 2017 году она получила контракт от АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» на реконструкцию квартальных и магистральных тепловых сетей ценой почти 660 млн рублей.

По данным СПАРК, основной бенефициар «СОМР» - Евгений Мизерин, также владеет 6% в ООО «Управляющая компания производственно-инжиниринговой корпорации СТР» (УК ПИК СТР). Ее основным владельцем (более 50% в УК) является Сергей Сечин. Другой актив Сечина – ООО «СТР» (доля в УК более 64%) – крупный подрядчик РЖД. С 2014 по 2017 год эта фирма получила подрядов от железных дорог почти на 4,4 млрд рублей. В основном они были связаны с содержанием железнодорожных путей, уборкой снега и закреплением деревянных шпал. Сотрудничает она и с ГУП «Московский метрополитен» - в период с 2015 по 2017 годы «СТР» получила от него контракты более чем на 3 млрд рублей.

Впрочем, по данным DeltaNews бизнесмен Сергей Сечин не имеет отношения к могущественному главе «Роснефти» Игорю Сечину. Речь идет о 38 летнем депутате петербургского МО №15 от партии "Единая Россия", который доводится руководителю «Роснефти» однофамильцем.



Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot ТЭК whatshot РЖД whatshot Газпром whatshot Сечин settings_ethernet