search
«Газпром» неизвестно кому отдал больше полумиллиарда рублей на технологическое присоединение аэродрома в Левашово 2021-12-29 19:02
ООО «Газпром Инвест» опубликовал подробности своей безальтернативной закупки в ЕИС. Хотя называть те кванты информации, которые представлены в извещении, подробностями – это опрометчиво. Неизвестно даже имя подрядчика, который займется первым этапом технологического присоединения сектора гражданской авиации на военном аэродроме на Горском шоссе в поселке Левашово. Неясно и за какие именно работы он возьмется по договору за 538 млн рублей.

Из описания объекта закупки также можно вычленить, что речь идет об объектах по производству электроэнергии и сетях.

Мы не раз писали, что скрывать поставщиков и детали закупок «Газпрому» позволяет принятый ГосДумой в конце 2017 года закон о «регламентации раскрытия информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц». В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что закон» призван защитить конституционный строй и укрепить обороноспособность и безопасность страны».

О планах газового монополиста занять аэродром на севере города было известно еще больше года назад. «Фонтанка» еще в мае 2020 года предположила, что основным строительным подрядчиком на объекте выступает АО «Ленгазспецстрой».  

Санкт-Петербург whatshot Газпром whatshot Авиация whatshot Строительство whatshot Левашово settings_ethernet