search
«Газпром Недра» не заинтересовала подрядчиков в аренде оборудования для геофизических исследований на 279 млн рублей 2022-04-18 13:13


ООО «Газпром Недра» не нашло подрядчиков, которые предоставят дочерней компании ПФ «Иркутскгазгеофизика» в аренду оборудование для выполнения геофизических исследований. Двумя закупками с максимальной ценой контракта в 151,1 млн рублей и 128,1 млн рублей, в сумме 279 млн рублей, не заинтересовался ни один подрядчик.

Оборудование для двух закупок требовалось для исследований в процессе строительства разведочных скважин №№ 321-110, 321-106 Чаяндинского НГКМ», а также строительства разведочных, поисково-оценочных скважин в целом. Больше деталей узнать о закупке невозможно, в документе «Маркетинговые исследования» представлена лишь одна фраза:
«Неконкурентная закупка. Размещение документации о маркетинговых исследованиях в ЕИС не предусмотрено».

Скрывать поставщиков и детали закупок «Газпрому» позволяет принятый Госдумой в конце 2017 года закон о «регламентации раскрытия информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц». В пояснительной записке к нему отмечается, что документ «призван защитить конституционный строй и укрепить обороноспособность и безопасность страны».

Однако в итоговом протоколе говорится, что «количество поданных заявок на участие в маркетинговых исследованиях – 0». Представить оборудование надлежало в течение 2022 года.

Газпром whatshot Наука whatshot Ресурсы whatshot