search
«Газпром» нашел нечужого подрядчика для строительства объектов на Северном Кавказе за четверть миллиарда рублей 2021-07-08 13:39
ООО «ГазификацияСпецПроект» подвело итоги открытого конкурентного отбора по организации строительства, реконструкции и технического перевооружения газового хозяйства в Республике Ингушетия, Карачаево-Черкесской Республике, Кабардино-Балкарской Республике и Республике Дагестан. Контракт за 245 млн рублей подпишут с единственным участником торгов – ООО «ОСК-Центр».

В перечне объектов, с которыми предстоит работать, числится 31 наименование. Больше всего средств пойдет на газопровод в поселках Республики Ингушетия. Начать подрядчику скорее всего придется с Карачаево-Черкесской Республики, так как закончить некоторые работы там предстоит уже в августе 2021 года. Последние работы пройдут в Республике Дагестан и закончатся к январю 2022 года.

Начальная цена контракта составляла 246,2 млн рублей. Несмотря на отсутствие конкуренции, ООО «ОСК-Центр» снизил ее на 0,5% до без малого 245 млн рублей.

ООО «ОСК-Центр» зарегистрировано 27 июня 2014 года в Петербурге. По данным Контур.Фокус, в 2020 году выручка организации составила 656,1 млн рублей, а чистая прибыль – 6,4 млн рублей. В портфеле госзакупок прямых контрактов нет: организация девять раз участвовала в розыгрышах подрядов от филиалов «Газпрома», но не выигрывала ни разу. Однако отсутствие генподрядных отношений перекрывается связями «ОСК-Центр». Уставной капитал делят между собой гендиректор фирмы Алексей Плисс (80%), ООО «СтройГазКомплект» (10%) и Ахмед Умаров (10%). Компанию «СтройГазКомплект» и «ОСК-Центр», как отмечает издание «Бизнес-Вектор», объединяет покровительство заместителя гендиректора ООО «Газпром ИнвестГазификация» Дениса Саврухина. В то время как Алексей Плисс ранее замечен в ныне закрытой фирме ООО «Сат Девелопмент», где он одно время делил уставной капитал с Дмитрием Густовым, так же зовут сына гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз» Сергея Густова

Газпром whatshot Реконструкция whatshot Строительство whatshot СКФО settings_ethernet