search
«Газпром МРГ» ищет подрядчика для строительства четырех газопроводов в Республике Карелия по контракту почти за 5 млрд рублей 2021-04-27 19:23
ООО «Газпром Межрегионгаз» начало принимать заявки на участие в конкурентном отборе по строительству объектов газораспределения в Республике Карелия по программе газификации регионов РФ. В рамках второго этапа планируется провести четыре межпоселковых газопровода. Максимальная ставка в тендере – 4,978 млрд рублей.

Подрядчику необходимо будет провести четыре газораспределительные сети (ГРС) от города Пудож. В перечень потребителей первого газопровода входят Авдеево, станция Октябрьская и Онежский поселок. Второй будет соединять Пудож со следующими поселениями: Филимоновская, Чернореченский, Нигижма, Красноборский и Каршево. Третий с деревней Шелуха, Нефтебазой, поселком и деревней Бочилово, Кашино, Семеново, Ново-стеклянное и Шальским. Четвертый подключит к энергоносителю Ножево, оба Колово, Кошуково, деревню Остров, Кривцы и Кубово.

На строительство всех линейных объектов общей протяженностью 165 км дается срок не более 480 календарных дней с момента заключения договора.

Заявки на участие тендере принимаются до 14 мая. Итоги подведут 24 мая. 

В декабре 2020 года ООО «Газпром Межрегионгаз» разыгрывало 2,6 млрд рублей на первый этап газификации деревень и малых поселений в Республике Карелия. Контракт в итоге подписали с участником, который предложил за свои услуги 2,3 млрд рублей. Его имя и какие-либо данные оценочная комиссия не раскрыла до сих пор. В карточке договора также отсутствует какая-либо информация.
Газпром whatshot Строительство whatshot СЗФО whatshot Энергетика whatshot Республика Карелия settings_ethernet