search
«Газпром Межрегионагаз» объявил восемь тендеров за 18 млрд рублей по строительству газопроводов по всей России 2020-10-14 18:11
ООО «Газпром Межрегионгаз» начало принимать заявки на участие в восьми конкурентных отборах по строительству газопроводов на территории семи субъектов России. Общая сумма начальных цен тендеров составляет 18,1 млрд рублей.

Самым крупным подрядом стало строительство газораспределительной станции (ГРС) Питкяранта, газопровода и отвода к ней. За монтаж объектов и проведение пусконаладочных работ «в холостую» готовы заплатить 5,1 млрд рублей. Она будет располагаться в Питкярантском районе Республики Карелия.

На две ГРС в Омской области, а также на трубопровод к ним отведены две закупки. Почти 4 млрд рублей выделили на станцию прямо в городе Омск и 1,7 млрд рублей на аналогичное сооружение в городе Называевск.

В Ивановской области подрядчикам готовы отдать 2,8 млрд рублей за организацию ГРС Юрьевец. В Республике Марий Эл появится станция Кокшамары за минимум 2,1 млрд рублей, в Приморском крае ГРС Дальнереченск может обойтись в 977,3 млн рублей, в Сахалинской области может появится ГРС Долинск за 891,3 млн рублей и в Ростовской области ГРС Садки оценили в 522,2 млн рублей.

Во всех случаях от подрядчика требуется не только построить станцию и провести к ней газопровод-отвод, но и провести пусконаладочные работы «в холостую».

Такие темпы розыгрышей возможно связаны с недавней встречей главы «Газпрома» Алексея Миллера с президентом России Владимиром Путиным. На ней председатель правления госкорпорации обещал полностью завершить газификацию 35 субъектов РФ к 2025 году.

«Один из самых главных социальных проектов – это наши программы газоснабжения и газификации с субъектами Российской Федерации. В 2020 году мы объем финансирования со стороны «Газпрома» увеличили более чем в 1,6 раза, объем инвестиций «Газпрома» предусмотрен в 56 миллиардов рублей, это на 22 миллиарда больше, чем в 2019 году. Будет построено 2350 километров линейных газопроводов, газифицировано 319 населенных пунктов и построено 410 котельных. Уровень газификации по стране на конец этого года составит 71,4%. Но при этом в 11 субъектах Российской Федерации газификация полностью будет завершена» – отчитался Алексей Миллер. 

Газпром whatshot Строительство whatshot