search
Газпром купит газ у президента Сибирской федерации Айкидо Айкикай по двум контрактам за 1,3 млрд рублей 2021-12-27 19:51
ООО «Газпром гаонефтепродукт продажи» опубликовало в ЕИС подробности двух закупок, проведенных на бесконкурентной основе. Структура газового монополиста подписала два контракта за 1,333 млрд рублей с ООО «Ситэк», входящего в интересы Дениса Кришкеча. Объект закупки: сжиженный углеводородный газ.

Точные характеристики и объемы закупаемого ресурса в документации не указаны. Известно, что подряд подразумевает поставку газа разными способами, от железнодорожного транспорта до автомобильного. Договоры действительны до 31 декабря 2024 года.

ООО «Ситэк» образовано 11 сентября 2014 года в Омске. Сегодня оно базируется в Москве. В 2020 году выручка организация составила 1,6 млрд рублей, а чистая прибыль – 16,6 млн рублей. В ЕИС за «Ситэком» числится шесть контрактов за 36,6 млн рублей. Почти все они подписаны с омскими филиалами «Газпрома».

Единственный бенефициар «Ситэка» – Денис Кришкевич. Он же руководит фирмой по продаже газообразного топлива, сообщает Контур.Фокус. Предприниматель в СМИ часто упоминается как учредитель ООО «Омская областная газовая компания». Среди прочих предприятий по обороту энергоносителями, он также президентствует в МРОО «Сибирская Федерация Айкидо Айкикай» и ОРСОО «Федерация Айкидо Омской области»

Газпром whatshot Энергетика whatshot Омская область settings_ethernet