search
«Газпром Инвест» выделил 3,7 млрд рублей на подстраховку строительства платформы в Обской губе 2020-11-30 18:04
ООО «Газпром Инвест» начал принимать заявки на участие в конкурентном отборе по страхованию строительных рисков на возводимой Ледостойкой стационарной платформы в составе стройки «Обустройство газового месторождения Каменомысское море», которая будет располагаться в Обской губе. Начальная цена контракта составляет 3,7 млрд рублей.

Целью организации страховой защиты названо снижение финансовых рисков и компенсация затрат ПАО «Газпром» при утрате или повреждении объектов строительства в результате возможного наступления страхового случая. Участвовать в тендере могут только страховые компания, имеющие лицензии на осуществление страховой деятельности, не находящиеся в процессе ликвидации или реорганизации, имеющие рейтинг надежности не ниже ruAAA по классификации агентства «Эксперт РА» или не ниже AAA по классификации Национального Рейтингового Агентства.

Максимальная величина тарифной ставки по договору страхования не должна превышать 4,5% от сметной стоимости проекта. Плановая стоимость строительства объекта – 82,015 млрд рублей.

Заявки на участие в тендере принимаются до 10 декабря. Итоги подведут 16 декабря. 

Газпром whatshot Ресурсы whatshot Строительство whatshot Страхование settings_ethernet