search
«Газпром» Густова подаст газ в порт Трабера 2021-10-28 14:23
«Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и «Приморский УПК» подписали договор поставки газа. Проектирование уже ведется, а сама поставка газа, объемом 230 млн кубометров в год, должна начаться в 2026 году.

О подписании договора 28 октября сообщила пресс-служба «Приморского УПК».
«Газоснабжение планируется на участке между посёлками Глебычево и Ермилово за счёт строительства межпоселкового газопровода «ГРС Глебычево – г. Приморск – п. Ермилово», включая газификацию города Приморск и нового жилого района «Два моря», порта Приморск и всех попутных населенных пунктов Приморского городского поселения. Заключению договора предшествовала совместная работа ООО «Приморский УПК» и Администрации МО «Приморское городское поселение» в части определения объёмов потребности в газоснабжении существующих и проектируемых объектов жилой, социальной и портовой инфраструктуры», – сообщила пресс-служба.

Там также добавили, что на территории порта Приморск ведется проектирование нового энергоцентра, который будет построен к 2026 году для обеспечения горячей водой, организации электро и теплоснабжения указанных населенных пунктов, а также терминалов в порту Приморск.
«Это важно для развития инфраструктуры комплекса и жилого района. Благодаря газификации мы решим многие энергетические вопросы», – отметил генеральный директор «Приморский УПК» Андрей Сизов.

Справка:

По данным Контур.Фокус, ООО «Приморский УПК» принадлежит Илье Траберу (31,67%), Владимиру Даниленко (22,17%), Рамису Дебердееву (20,34%), Артёму Бегуну (15,83%), Андрею Сизову (5%) и офшору Вандфлауэр Консалтинг ЛТД (5%). Для игроков рынка не секрет, что первая скрипка остается за известным авторитетным предпринимателем Ильей Трабером.

Что касается ООО «Газпром Межрегионгаз», то это крупная дочка ПАО «Газпром», которой умело руководит сын экс-губернатора Ленобалсти Сергей Густов. Недавно Густов возглавил и единого оператора по газификации России – ООО «Газпром газификация». Как рассказывал портал 47news, на программу газификации планируется потратить около 2 триллионов рублей при капитализации всего «Газпрома» в 7,4 триллиона рублей.

Газпром whatshot Порты whatshot Ленинградская область whatshot