search
«Газпром экспо» отдал неизвестным четверть миллиарда рублей на строительство экспозиций для грядущего ПМГФ и готов отдать еще 2022-07-07 22:02
ООО «Газпром экспо» подвело итоги двух маркетинговых исследований по обустройству экспозиций на Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ). Разыграно 234,7 млн рублей. Еще один тендер с начальной ставкой в 66,7 млн рублей на очереди.

Достать какую-либо информацию о положения закупки из ЕИС почти невозможно. Однако закупочную документацию можно разыскать на электронной торговой площадке Группы Газпромбанка (ЭТП ГПБ). Хотя и там данные об участниках и победителях торгов не раскрыты. Остается только довольствоваться грандиозными планами газового монополиста по организации экспозиций.

Самый крупный договор, за 148,1 млн рублей, посвящен обустройству выставки «Импортозамещение в газовой отрасли». Многоуровневые видеостены со всех сторон, газовые турбины под потолком, черный, как нефть, зеркальный пол должны будут внушить посетителям, что импорт вот-вот будет замещен. Для укрепления эффекта предусмотрен бар с профессиональными итальянскими или испанскими кофемашинами. Следом зона ожидания во все в тех же зловещих черных тонах. Там смогут передохнуть гости форума между переговорами, для которых требуется продумать две переговорные комнаты с подсобными помещениями и столами со специальной зеркальной вставкой из пластика.

За 86,6 млн рублей разыграли подряд по организации корпоративной экспозиции ПАО «Газпром». Закрытый комплекс издалека напоминающий стадион в масштабах 1 к 50. Здесь будет расположена штабная комната и закрытая переговорная, она же «кабинет». Если «штаб» логично представит собой небольшой стол на шесть стульев, то «кабинет» скорее напоминает уединенную комнатку в хорошем ресторане с небольшим столиком на два стула, приставленном к стене боком и диваном напротив. Сбивают с толку и тарелки, нарисованные на 3d-макете в техническом задании. Там же будет отдельный санузел. Для гостей экспозиции переговорная побольше с обязательным атрибутом: столом со вставкой из пластика. Отдельного внимания заслуживает комната хранения портфелей.

Еще не разыгранные 66,7 млн рублей предназначены для экспозиции «Газовая наука и инновации». Здесь цветовая гамма пооптимистичнее: синие цвета перемежаются фиолетовыми оттенками, которые будут наполнять футуристичные трубы, выходящие из зземли в никуда. Также переговорная с двумя залами и столами со вставкой из пластика. Небольшой лекторий с демократичной трибуной в один уровень на 25 посадочных мест.

Пройдет ПМГФ 13-16 сентября. Разумеется в «Экспофоруме» на Петербургском шоссе. Среди спикеров заявлены председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, директор по газовому бизнесу и новым источникам энергии член исполнительного комитета Royal Dutch Shell Маартен Ветселаар, председатель правления OMVAG Райнер Зеле, президент Международного газового союза Джо М. Канг и другие. Однако учитывая последние внешнеполитические событие, возможно, кто-то может не доехать, и уютный столик на территории одной из экспозиций может оказаться не кстати.  


Газпром whatshot Мероприятия whatshot Санкт-Петербург whatshot ПМГФ settings_ethernet