search
«Газпром» безальтернативно отдал 62 млн рублей неизвестному на подключение гостиничного комплекса с яхт-клубом в Стрельне к электричеству 2021-05-24 18:03


ООО «Газпром Трансгаз Петербург» опубликовал в системе ЕИС извещение о проведении безальтернативной закупки по технологическому присоединению к электрическим сетям объекта «Гостиничный комплекс с яхт-клубом в Стрельне». Правда документ очень скромен на подробности. Доподлинно известно лишь то, что сумма договора составила 62,1 млн рублей.

Ни имя подрядчика, ни сроки выполнения, ни объемы самих работ в карточке закупки не значатся. Проводить торги в закрытую структурам ПАО «Газпром» помогает принятый ГосДумой в конце 2017 года закон о «регламентации раскрытия информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц». В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что закон «призван защитить конституционный строй и укрепить обороноспособность и безопасность страны».

Что касается самого объект, то нашим коллегам из «Фонтанки.ру» в конце 2019 года удалось разузнать, что будущий гостиничный комплекс с причалом может обойтись госкорпорации в 27 млрд рублей, а находиться он будет на напротив Константиновского дворца через речку Стрелка.  

Газпром whatshot Санкт-Петербург whatshot Энергетика whatshot