search
«Газпром Авиа» заплатит 744 млн рублей за парковку своих частных самолетов во Внуково 2022-03-17 18:28
ООО Авиапредприятие «Газпром Авиа» рассчитывает заключить контракт с аэропортом «Внуково» на размещение своих самолетов и вертолетов. Его максимальная цена составляет 744 млн рублей.

В техническом задании закупки, как и в любой другой от Газпрома или ее дочерней компании, не содержится никаких деталей. Дело в том, что скрывать поставщиков и детали закупок ПАО позволяет принятый Госдумой в конце 2017 года закон о «регламентации раскрытия информации о деятельности отдельных юридических и физических лиц». В пояснительной записке к нему отмечается, что документ «призван защитить конституционный строй и укрепить обороноспособность и безопасность страны».

На сайте «Газпром Авиа» отмечается, что авиапредприятие располагает «самым крупным парком воздушных судов бизнес-класса в России». Оно также управляет международным аэропортом Остафьево, внутренними аэропортами Бованенково и Ямбург и авиационным учебным центром. В состав авиапарка входят более 30-ти самолетов и 100 вертолетов различной конфигурации, включая Bieing-737-700, Dassault Faclon и SSJ-100.

Газпром whatshot Авиация whatshot Внуково settings_ethernet