search
Газель-коллектор или грузовик-клеветник: в Ленобласти курсирует авто с посланием «Балтконду» 2022-05-26 20:32
В руки нашей редакции попал снимок неопознанной газели с взывающей надписью. Баллончиком с краской кровавого цвета неизвестный автор побуждает «Балтконд» оплатить задолженности по договорам. Мы попытались побольше разузнать о посылах такого «стрит-арта», связанного с и без того нечистым бизнесом.

Снимок сделан на въезде на территорию «Балтийского химического комплекса» при заводе Усть-Луга. «Балтконд» тут не случаен. Собеседники знакомые с темой сообщили нам, что обслуживают эту территорию ООО СК «Горизонт», а ООО «Балтконд» выступает субподрядчиком.

ООО «Балтконд» существует с 25 июня 2004 года и базируется во Всеволожске. Уставной капитал делят между собой Андрей Кузьминский (50%), Александр Задков (25%) и Артем Дайнеко (25%). Последний также руководит организацией. В 2021 году выручка организации составила 97 млн рублей при чистой прибыли 2 млн рублей. В портфеле госзаказа числится минимум 17 выигранных контрактов за 393,4 млн рублей. Об одном из недавних мы рассказывали на прошлой неделе. Тогда «Балтконд» подписал контракт за 54,5 млн рублей с ГКУ «Ленобллес» по расчистке нескольких свалок с территории пяти лесничеств. А на этой неделе в ГКУ заглядывали с визитом сотрудники экономической полиции. Чиновников отпустили по домам, однако одного из предпринимателей решили задержать.

Навряд ли интерес сотрудников Гатчинского отделения СК к делам одного из заказчиков фирмы имеет отношение к ситуации с посланием на колесах. Если обратиться к системе КАД «Арбитр» и поискать какие-либо задолженности, то можно обратить внимание на исковое заявление от ООО «Полигон Экострой», поданное в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 31 марта 2022 года. Организация требовала взыскать с ООО «Балтконд» 12,7 млн рублей и 3,5 млн рублей пени. Основанием для требований истец называет невыполненные обязательства по договору от 16 ноября 2021 года.

Более того организация настаивала на обеспечительных мерах, а именно, на наложении ареста на денежные средства ответчика, имеющеюся на его счету в размере 10,7 млн рублей. В обеспечительной мере Арбитражный суд отказал. Это решение истец уже начал оспаривать в апелляционной инстанции. Следующее заседание назначено на 21 июня.

ООО «Полигон Экострой» образовано 14 декабря 2017 года. Соучредителями выступают Михаил Грунин (40%) Игорь Леонов (26,7%), Григорий Литовченко (20%) и Ирина Городецкая (13,3%). Кресло гендиректора занимает Оксана Юсупова. В 2021 году деятельность фирмы по сбору неопасных отходов принесла 210,2 млн рублей выручки и 41,8 млн рублей чистой прибыли. За плечами шесть выигранных госонтрактов за 16,2 млн рублей.

Связана ли красноречивая газель с этим судебным разбирательством сказать наверняка невозможно. Наша редакция пыталась связаться с гендиректором «Балтконда» Артемом Дайнеко за разъяснениями. Он сначала вежливо попросил перезвонить позднее, а после перестал брать трубку. Мы осознаем существование неких трудностей с поиском свободного времени для телефонной беседы, учитывая последние события. Однако смеем уверить, что наша редакция обязательно расскажет о точке зрения представителя упомянутой в послании на газели. 

Ленинградская область whatshot Отходы whatshot Суд whatshot