search
Гатчинский дворец продолжит реставрировать «Возрождение Петербурга» и получит 218 млн рублей 2022-07-01 18:09


Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол в конкурсе по реставрации фасадов Гатчинского дворца. ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» в очередной раз подпишет контракт с ООО «Возрождение Петербурга», которое работает на объекте как минимум с 2011 года.

Как рассказывал Delta.News 14 июня, от подрядчика требуется демонтировать крыльца и приямки, устроить гидроизоляцию, армировать монолитные основания и докомпоновать сколы гранитных блоков. Закончить этап реставрации требуется до 31 декабря 2014 года.

Заявок много рассматривать не пришлось. Пришла только одна, и та от вполне знакомого заказчику подрядчика.

ООО «Возрождение Петербурга» существует с 28 мая 1996 года. Учредителями выступают Михаил Юмартов (40%) и десять его детей (по 6% у каждого). В 2021 году деятельность подрядчика принесла 727,3 млн рублей выручки и 12,4 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказа числится минимум 478 контрактов за 9 млрд рублей. При этом, по ключевым словам, насчитывается как минимум 57 из них, за 1,5 млрд рублей, посвященным работам в ансамбле Гатчинского дворца и парка. 

Реставрация whatshot Санкт-Петербург whatshot Гатчина settings_ethernet Дирекция заказчика settings_ethernet