search
Гатчинским ядерщикам дадут 172 млн рублей на «молоко за вредность» 2019-11-20 15:06


Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», в состав которого входит расположенный в Гатчине Петербургский институт ядерной физики им. Константинова (ПИЯФ), выделил 172 млн рублей на обеспечение своих работников лечебно-профилактическим питанием.

Открытый конкурс объявлен институтом 20 ноября. В течение двух последующих лет исполнителю предстоит поставлять продукты питания в основное здание Национального исследовательского центра на площади Академика Курчатова в Москве и здание ПИЯФ в Гатчине. Начало исполнение контракта – не ранее 9 января будущего года.

В перечне продуктов для лечебно-профилактического питания ядерщиков: ржаной хлеб, сливочное масло, овощи, рыба, свежие фрукты, сливочное и растительное масло и прочее, согласно рациону №1, утвержденному Минздравом в 2009 году. Не обошлось и без традиционного еще с советских времен «молока за вредность». Согласно списку, ученым полагается не менее 70 граммов питьевого молока жирностью не ниже 2,5% в день, а также 200 граммов кефира.

Заявки на участие в закупке можно подавать до 12 декабря.





Ленинградская областьwhatshotМоскваwhatshot