search
Гатчинская кухня обойдется бюджету почти в 160 млн рублей 2020-04-13 12:55


На реставрацию фасадов Кухонного каре Гатчинского дворца из бюджета Петербурга выделили без малого 159 млн рублей. 

Электронный аукцион с начальной стоимостью лота в 158 798 100 рублей объявлен по заказу петербургского ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» 10 апреля. Исполнителю предстоит провести реставрацию фасадов Кухонного каре Гатчинского дворца (с Арсенальным и Кухонным каре), входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения "Ансамбль Гатчинского дворца и парка". 

В документации указано, что заказчик предоставляет подрядчику аванс в размере 15 % от цены контракта. Работы будут проводиться со дня выдачи разрешения комитетом по культуре Ленинградской области до 10 ноября.

Справка:

Большой Гатчинский дворец построен в 1766—1781 годах в Гатчине по проекту Антонио Ринальди для фаворита Екатерины II графа Григория Орлова. После Октябрьской революции в 1918 году дворец был превращен в музей. С осени 1941 до января 1944 года дворец находился на оккупированной территории. При отступлении немецкие войска сожгли и заминировали его. После войны в задании располагалось военно-морское училище. Полноценное восстановление интерьеров дворца началось только в 1976 году и продолжается поныне. 


Санкт-Петербург whatshot Ленинградская область whatshot Культура whatshot Реставрация whatshot