search
Гадание на Апраксин двор. Какое будущее ждёт разрушающийся рынок? 2021-12-13 12:51
Предлагаем вам предсказания о судьбе Апраксина двора – такие же туманные и неточные, как и те соображения, которыми Смольный делится на протяжении последних нескольких месяцев.

Тёмная сторона торговли, «государство в государстве», бандитский рынок, портал в «лихие 90-е»… Как только не называют Апраксин двор на протяжении последних десятилетий. Однако дурной репутации можно было бы избежать, если бы власти не тянули с реставрацией архитектурного комплекса, который за много лет так и не стал современным общественным пространством. На рынке на протяжении последних 15 лет в декорациях из зелёной сетки и падающей штукатурки идёт бойкая торговля контрафактными товарами и некачественными китайскими вещами, а соблюдение закона здесь и вовсе не в чести.

Пока надежда петербуржцев на скорые изменения угасает, активисты продолжают бороться за сохранение зданий на территории ветхого рынка. Недавно они раздали журналистам шоколадки со вкусом разрушений – кондитерское изделие было в обёртке с изображением памятников города, которые находятся в данный момент в аварийном состоянии. В их число вошёл и Апраксин двор. Кроме того, небезразличные жители города планируют выпустить ещё и ёлочные игрушки на эту тему. Мы на сладкое предлагаем свои варианты развития ситуации вокруг Апраксина двора. Их можно найти в интерактивной коробочке печенья с предсказаниями. Погадать на будущее рынка можно с помощью цитат из книг и песен, фильмов и сериалов, а также с помощью афоризмов известных людей. Выбирайте понравившуюся печенюшку, а результатами делитесь в социальных сетях.

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Культура whatshot Смольный whatshot Апраксин двор settings_ethernet