search
Фундаменты жилого каре Смольного монастыря приведет в порядок фирма бывшей супруги экс-зампреда петербургского Комблага 2022-06-28 17:08


Администрация губернатора Петербурга определила подрядчика для работ по сохранению памятника «Корпуса жилые (каре) с угловыми церквями», входящего в состав Смольного монастыря. Контракт за начальные 28,7 млн рублей подпишут с ООО ПСФ «Корт», как с единственным участником торгов.

Подрядчику требуется устроить наружную гидроизоляцию фундаментов и устроить отмостки. Управится при этом следует за 10 недель со дня передачи объекта в работу.

ООО ПСФ «Корт» образовано 5 мая 1993 года в Петербурге. В 2021 году деятельность компании под управлением и владением Светланы Сергеевой принесла 870,8 млн рублей выручки и 83,6 млн рублей чистой прибыли. В копилке госзаказа числится 93 выигранных контракта за 2,7 млрд рублей.

Из расследования «Фонтанки.ру» следует, что руководительница и владелица компании Светлана Сергеева приходит бывшей супругой экс-зампреду городского комитета по благоустройству Виктору Шабнову. Он был уволен в 2018 «в связи с утратой доверия». 

Реставрация whatshot Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot