search
ФСИН заплатит 219 млн рублей за 444 защищенных компьютеров 2022-08-10 14:05
Федеральная служба исполнения наказаний ищет поставщика персональных электронно-вычислительных машин в защищенном исполнении. Максимальная цена контракта составляет 219,3 млн рублей.

Всего ведомство планирует закупить 444 защищенных компьютера. Среднюю цену каждого оно оценило в 493,8 тыс. рублей. Такие ПК представляют собой автоматизированное рабочее место для обработки, хранения и защиты информации, содержащие сведения, составляющие гостайну. В техническом задании речь идет о системном блоке и мониторе, средстве активной защиты информации, сетевом фильтре, операционной системой с предустановленным прикладным ПО, антивирусе и средстве доверенной загрузки. В комплекте также следует поставить по две клавиатуры и мышки, набор кабелей, пакет драйверов, источник бесперебойного питания с пятью розетками, лазерный принтер формата А4, а также не менее трех флешек от 16 Гб. Сам четырехядерный ПК оснастят базовой частотой процессора в 2,8 ГГц и оперативной памятью DDR4 от 8 Гбайт, а также дисководом. Размер экрана составит 21 дюйм.

Привезти 443 компьютера следует на улицу Верхние поля, дом 59 и один на Дмитровское шоссе, 71 в Москве до 7 декабря 2022 года. Здесь расположены Ценральная база материально-технического и военного снабжения ФСИН и объединенная редакция ведомства соответственно. Гарантия на поставленное оборудование составит два года.

Подать заявку можно до 17 августа, итоги подведут 19 числа.

IT-технологии whatshot Оборудование whatshot ФСИН whatshot