search
ФСИН второй раз подряд не может найти поставщика 55 досмотровых установок за 337 млн рублей 2022-05-12 20:46


ФКУ «Главный центр инженерно-технического обеспечения и связи ФСИН» во второй раз не смог подписать контракт на поставку специального оборудования для персонального досмотра человека. Как и в предыдущей закупке, максимальная цена контракта составляла 337 млн рублей. Заявку подал лишь один участник, однако получил отказ комиссии.

Заявки принимались с 20 апреля по 6 мая, в предыдущей закупке – с 25 марта по 11 апреля. ФСИН ожидала получить от поставщика 55 комплектов оборудования, каждый из которых оценили в 6,1 млн рублей. Исходя из техзадания, заказчик ожидал получить «сканирующие порталы» подобные тем, которые можно встретить в столичных и петербургском аэропортах.

Размер досмотровой зоны кабины должен был составить 195 х 80 см. Исполнитель должен был предусмотреть связь с оператором и защиту от рентгеновского излучения. Сотрудник службы исполнения наказаний на экране должен был увидеть изображение досматриваемого в полный рост. Система должна реагировать на ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие и остроконечные предметы, средства мобильной связи и коммуникации, либо комплектующие к ним, скрываемых в одежде и естественных анатомических полостях человеческого тела.

Поставить кабины для досмотра следовало с даты заключения контракта и до 31 октября 2022 года в 55 исправительных колоний в Сургут, ЯНАО, Ярославль, Магнитогорск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Омск, Новосибирск, Курск, Белгород Симферополь, Уфу и другие города.

Оборудование whatshot ФСИН whatshot