search
ФСБ пришлка к «Просто «Марии» 2019-07-11 12:52
Сотрудники ФСБ навестили с обысками офисы компании ООО «База «Мария», поставляющей продукты в учебные заведения ряда районов Петербурга.

Как сообщила «Фонтанка», оперативники госбезопасности обыскивают кабинеты администрации Колпинского района Петербурга. По версии следствия, компания выигрывала в конкурсах контракты на поставку еды по предварительной договоренности. По данным издания, уголовное дело возбуждено в Главном следственном управлении ГУ МВД и сопровождается Службой экономический безопасности региональной ФСБ.

Также они навести ряд компаний, среди которых «База «Мария». Delta.News рассказывал, как эта фирма работает в других районах города, например в Выборгском, где она взяла продуктовый миллиард. Мы также увидели связь компании с семьей экс-чиновника района.

По версии следствия, преступная схема была неизвестными лицами, которые действовали от имени администрации Колпинского района, а также ООО «Юридическое бюро «Авангард». С помощью нее было создано антиконкурентное соглашение по разделу рынка между несколькими поставщиками. Delta.News проводил подробное расследование, в котором описал распределение заказов в этой сфере между несколькими компаниями, ряд которых фигурирует в сегодняшней новости. Нам также удалось составить карту распределения контрактов по районам города.



Санкт-ПетербургwhatshotПродовольствиеwhatshotФСБwhatshotМВДwhatshot