search
«Форпост» устоял перед демпингом и уклонился от аффиляции 2020-05-18 14:15


В Выборгском районе Петербурга 45 млн рублей за капремонт Дома молодежи «Форпост» не смогли отдать сразу двум, аффилированным между собой подрядчикам. Снижение цены лотов под 50% также не помогло.

Две закупки от администрации Выборгского района Санкт–Петербурга на капитальный ремонт здания Дома молодежи «Форпост» на проспекте Просвящения, 47, придется объявлять заново. Дело в том, что по данным ЕИС от заключения контракта уклонился как победитель закупок с суммарной начальной стоимостью лотов в 79 млн рублей, так и игрок, занявший второе место. 

На участие в аукционах с начальной стоимостью лотов около 39,4 млн и 39,8 млн рублей было допущено сразу по семь участников. В итоге, первое место в обеих закупках досталось ООО «РСУ», снизившей начальную стоимость лотов до 25,5 млн и 20,6 млн рублей соответственно. Второе место заняло ООО «Комплексные инженерные системы» (Комис), предложившее точно такие же цены за оба лота. 

Однако заключить контракты с подрядчиками администрация не смогла. 30 апреля в ЕИС появился протокол о признании победителя уклонившимся. Согласно ему, заказчика не устроил срок действия банковской гарантии, предоставленной «РСУ». 

По правилам, контракты должны были достаться «Комису», занявшему вторые места по итогам торгов. Однако 15 мая в ЕИС появилась информация, что и эта компания уклонилась от заключения. 

Протокол в системе пока отсутствует, но мы можем предположить, что причина будет такой же, как и в случае «РСУ». Дело в том, что компании связаны общим собственником. Так, ООО «Комис» полностью принадлежит 36–летнему уроженцу Брянской области Владимиру Разуванову (данные Контур.Фокус). Компания имеет 90 контрактов в ЕИС на общую сумму около 571 млн рублей

В уставном капитале ООО «РСУ» тому же Разуванову принадлежит 50%. Вторая половина находится в собственности у 44–летнего петербуржца Никиты Степанова. К настоящему времени эта компания имеет 31 контракт в ЕИС на общую сумму в 29,1 млн рублей

По одному адресу с «Комисом» зарегистрированы также ООО «Инком» и ООО «Кафе по домашнему». Первое единолично принадлежит гендиректору «РСУ» Александру Нифатову и имеет 28 контрактов в ЕИС на общую сумму в 85,3 млн рублей. Во втором Нифатову и Разуванову принадлежит по 33% и эта компания, что и соотносится с ее названием, не участвует в госзакупках. 

Интересно, что в начале апреля администрация Выборгского района СПб уже проводила закупку на капремонт «Форпоста» с начальной стоимостью лота 38,9 млн рублей. Победителем в закупке оказался все тот же «Комис», снизивший стоимость лота на 37% – до примерно 24,5 млн рублей. В тот раз банковская гарантия подрядчика заказчика устроила и контракт с «Комисом» был заключен.  


Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Выборгский район settings_ethernet