search
Фонд развития Дальнего Востока выделил 210 млн рублей на систему распределения леса 2020-01-21 15:19


АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» выделило 210 млн рублей на работы по созданию и сопровождению информационной системы по распределению лесных участков и совершению сделок с древесиной в Дальневосточном федеральном округе. 

Конкурс для субъектов малого и среднего предпринимательства объявлен 21 января. Более просто его название звучит в форме: оказание услуг по созданию автоматизированной информационной системы «Лесвосток.рф». 

Заявленная цель работ - разработка автоматизированной системы для обеспечения работы интернет-сервиса распределения лесных участков, участков под плантационное выращивание древесины и совершения сделок с древесиной. Система должна обеспечивать инвесторов, лесопользователей, организации и граждан «постоянным и открытым доступом к информации о лесных ресурсах, проводимых аукционах на передачу права аренды лесных участков, аукционов на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений, оказанию услуг связанных с лесопользованием и цифровизации лесной отрасли ДФО». Также она должна позволять совершать юридически значимые действия, связанные с приобретением и/или потерей прав на лесные ресурсы, отчетностью и прочие. Работы будут выполняться поэтапно, на их завершение подрядчику выделяется максимум 463 рабочих дня с момента подписания договора. 

 АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» учреждено в ноябре 2011 года и принадлежит Внешэкономбанку. Общий размер активов фонда, заявленный на его официальном сайте, 59,6 млрд рублей. Сейчас акционерным обществом руководит Алексей Чекунков.      


Москва whatshot IT-технологии whatshot Дальний Восток settings_ethernet