search
Фонари на Марсовом поле отреставрирует РПНЦ «Специалист» за 51 млн рублей 2021-07-20 17:37


Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол в конкурсе с ограниченным участием по реставрации фонарей-торшеров Сада-партера, входящего в состав мемориала «Борцам революции» на Марсовом поле. ГКУ «Дирекция заказчика» подпишет контракт за 50,7 млн рублей с ЗАО РПНЦ «Специалист».

О ремонте 16 фонарей Delta.News рассказывал 16 июня. Напомним, в составе основных работ требовалось размыть и расчистить все элементы, удалить обломанные и дефектные крепежи, новодельные дверцы, обновить слои краски, заняться рихтовкой и подчеканкой, пайкой трещин и восстановлением утрат. Все это предстоит делать в мастерской. На время работ на Марсовом поле фонари будут отсутствовать. Вернут их к 10 ноября 2021 года.

Начальная цена контракта составляла 72,4 млн рублей. В розыгрыше подряда также поучаствовал достаточно крупный игрок на петербуржском рынке реставрации – ООО РМ «Наследие». Эта фирма не стала снижать начальную цену ни на рубль. В то время как ЗАО РПНЦ «Специалист» сбросило сразу 30%.

Назвать «Специалиста» новичком нельзя. Фирма существует с 9 июля 1992 года и зарегистрирована в Петербурге. Учредители неизвестны, ровно так же, как и акционеры (ЗАО все-таки). Управляет центром с апреля 2011 года Татьяна Сибилева. В портфеле госзакупок у организации числится минимум 162 контракта на общую сумму в 1,6 млрд рублей. В 2020 году, по данным Контур.Фокус, выручка «Специалиста» составила 109,8 млн рублей, а чистая прибыль – 2,3 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Реставрация whatshot Центральный район settings_ethernet Дирекция заказчика settings_ethernet