search
«Фокус» с жалобой мешает «ГазСтройМонтажу» приступить к строительству газопровода в Гатчинском районе Ленобласти 2021-05-21 16:59


Комитет госзаказа Ленобласти подвел итоги аукциона по строительству распределительного газопровода в селе Воскресенское Гатчинского района Ленобласти. Победу присудили ООО «ГазСтройМонтаж» (ГСМ). Однако на условия закупки подало жалобу ООО «Фокус». С подписанием контракта за 29,7 млн рублей придется подождать.

По данным работы оценочной комиссии, на участие в аукционе были поданы заявки всего от четырех претендентов. От гатчинского ООО «ГазСервис», пензенского ООО «Монтис», сосновоборского ООО «Бастион» и петербургского «ГСМ». Всех участников кроме последнего до участия в аукционе не допустили. В результате единственный участник торгов снизил начальную цену контракта на 299,6 тыс. рублей или на 1,3%.

ООО «ГСМ» зарегистрировано 12 апреля 2016 года в Петербурге. Управляет фирмой Алла Будеева, а ее основателем выступает Вадим Будеев. По данным Контур.Фокус, в 2020 году выручка организации составила 112,1 млн рублей, а чистая прибыль – 1,1 млн рублей. В портфеле госзакупок, по данным Контур.Фокус, у нее числится 22 подряда на общую сумму 301,4 млн рублей. Наши коллеги из 47news рассказывали про похвальную инициативу Вадима Будеева. Предприниматель в начале 2018 года открыл общественную организацию «Свежий ветер», которая занималась детским спортом, помощью ветеранам и детям-инвалидам. Однако в декабре 2020 года по решению суда организация была закрыта. За фирмой числились штрафы и установленные нарушения при проверке от Минюста РФ по СПб, после которой последовал иск во Фрунзенский районный суд.

За несколько дней до публикации итогового протокола, 14 мая, в управление ФАС по Ленобласти подало жалобу ООО «Фокус». В заявлении к антимонопольщикам фигурировал только один довод: в составе аукционной документации отсутствует график оплаты выполненных работ. Жалобщик просит провести внеплановую проверку. Заседание по рассмотрению заявления состоится 21 мая. 
Ленинградская область whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot Гатчинский район settings_ethernet