search
ФНС заблокировала счета «Пилона» в четырех банках после иска о банкротстве 2019-03-28 13:26
Операции по счетам «Пилона» приостановлены в Газпромбанке, Сбербанке, СМП Банке, ВТБ. Соответствующие решение Федеральной налоговой службы появилось в системе СПАРК. Это ведомство подало 15 марта иск о банкротстве в отношении «Пилона». Заседание должно состояться 22 апреля, к этому времени истцу необходимо собрать весь пакет документов, говорится в постановлении.

В то же время ЗАО «Пилон» само обратилось с иском, но уже в отношении ГАТИ. Предприниматели намерены в апреле оспорить решение надзорного органа, которое наложило штраф на компанию в размере 300 тыс. рублей. Ранее в петербургской прессе появились сообщения, что ГАТИ выписала штрафы городским организациям за плохое содержание фасадов, некачественный ремонт и недобросовестное проведение уборки. Общая сумма санкций составила 17,8 млн рублей.

Напомним, компания «Пилон» испытывает финансовые трудности с 2018 года. Тогда одно из крупнейших дорожно-строительных предприятий раскрыло информацию о задолженности перед своими сотрудниками в размере 62 млн рублей. Фирма сокращала расходы, оставила офисы в бизнес-центре и перебазировалась на Двинскую улицу.

Справка

ЗАО «Пилон» зарегистрировали в 1993 году. Компания принадлежит Мевлуди Блиадзе, гендиректором выступает Владимир Шмидт. В структуру входят ООО «Вега», ООО «Техинжстрой», ЗАО «Ювенал», «Ювенал-МК» и другие. Портфолио «Пилона» состоит из множества объектов, часть из которых строилась к Чемпионату мира по футболу 2018 года: строительство мостов Яхтенный и Бетанкура, второй и третьей очереди ЗСД, реконструкция Тучкова, Дворцового и Аничкового переправ, а также возведение путепроводов, в том числе в Гатчине.



Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshot ФНСsettings_ethernetПилонsettings_ethernet