search
ФНС Петербурга обеспечит своих сотрудников моноблоками с «Мигалкой» 2021-10-06 14:02


Управление Федеральной налоговой службы по Петербургу подвело итоги аукциона по поставке рабочих станций для своих сотрудников. Контракт за 17,5 млн рублей подпишут с ООО «Мигалка».

Рабочими станциями называют персональные компьютеры в формате моноблока. Они должны иметь процессор с частотой выше 3,6 ГГц, оперативной памятью не менее 8 ГБ, с SSD минимум на 240 ГБ. Экран разрешением 1920 на 1080 пикселей должен быть от 23 до 30 дюймов по диагонали. В качестве программ на них будут установлены «RAIDIX», альт Линукс СПТ, ОС «Astra Linux Special Edition», система для микроконтроллера «Магистра х.х.» и прочие иностранные разработки с нестандартным происхождением. В отдельном обосновании, приложенном к документации, заказчик отмечает, что многие эти программы требуются для работы с существующей инфраструктурой. Всего 279 таких рабочих станций потребуется поставить в течение 25 дней с момента подписания контракта.

Изначально в аукционе признали победителем петербургское ООО «Солинг», готовое было взяться за выполнения договора поставки за 23,1 млн рублей. Контракт уже хотели подписать в середине сентября. Однако на результаты закупки подало жалобу московское ООО «Мигалка». В своем обращении в Петербургское УФАС заявитель отметил, что правовых оснований для отклонения заявок «Мигалки» и ИП Евгения Пестерева не было. А положения Постановления №878 были применены неправильно. Антимонопольщики согласились с доводами жалобщика и 29 сентября выдали заказчику предписание с требованием аннулировать результаты торгов и провести их заново.

Новые результаты в ЕИС опубликованы 5 октября. Во втором протоколе работы оценочной комиссии до окончательного этапа аукциона дошли уже три участника. Индивидуального предпринимателя оставили на условном третьем месте, ООО «Солинг» с 17,9 млн рублей в предложении финишировало на втором, а победу получила московская «Мигалка».

ООО «Мигалка» зарегистрировано 15 октября 2020 года в Москве. Организацией владеет и управляет единолично Галина Михайлова. Судя по логотипу компании название происходит от имени бенефициара («Ми» от фамилии, «Галка» от имени). За свой небольшой срок существования организация уже успела подписать 211 контрактов за 1,2 млрд рублей, сообщает Контур.Фокус.

В прошлом Галина Михайлова занимала ключевые позиции в целом ряде небольших компаний, занимающихся предоставлением вспомогательных услуг для бизнеса. Правда сегодня все эти юрлица числятся недействующими.  

IT-технологии whatshot Санкт-Петербург whatshot ФНС whatshot Компьютеры settings_ethernet