search
ФМБА заплатит 570 млн рублей за ускорительный комплекс для проведения лучевой терапии 2022-05-17 14:50


ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Блохина» Минздрава РФ ищет поставщика ускорительного комплекса для проведения лучевой терапии. Максимальная цена контракта составляет 570 млн рублей.

В техническом задании речь идет об одном комплекте, который состоит из линейного ускорителя с подвижным или вращающимся гентри, коллиматоров, стола пациента и консоли оператора. Металлическая рама для головы закрепляется на черепе пациента и может использоваться для точного наведения пучка радиационного излучения. Дополнительно к системе следует поставить компьютер с клавиатурой и мышкой, два ноутбука, а также источник бесперебойного питания. Диагональ монитора составит не менее 27 дюймов, размер матрицы – не менее 2560 x 1440 пикселей. В техническом задании также говорится о множестве лицензий, включая: лицензию на набор стандартных функций для очерчивания структур опухоли и здоровых тканей и виртуальной симуляции, на интерактивную инверсную оптимизацию планов облучения пациента, на планирование дозиметрических процедур объемно-модулированного облучения VMAT и другие.

Привезти все оборудование следует на склад медицинского исследовательского центра в Москву, на Каширское шоссе, дом 24, строение 11. После его следует переместить в основное соседнее здание, Каширское шоссе, дом 23. Здесь будет проводиться монтаж, пусконаладочные работы, а также обучение персонала: технических работников, медицинских физиков, операторов на оборудовании и радиотерапевтов.

Гарантия на оборудование составит два года. Контракт будет действовать до 31 декабря 2022 года. Подать заявку можно до 18 мая, итоги подведут 20 мая.

Москва whatshot Оборудование whatshot Медицина whatshot Наука whatshot ФМБА settings_ethernet