search
ФМБА заплатит 100 млн рублей за заготовку, хранение и транспортировку донорской крови в больницы Саратова 2022-05-16 18:24


Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) ищет подрядчика, который возьмет на себя выполнение работ по заготовке, хранению, транспортировке и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов. Максимальная цена контракта составляет 99,9 млн рублей.

В техническом задании речь идет о восьми типах крови и ее компонентах с ограниченным сроком годности. Речь идет о лейкоредуцированной эритроцитной взвеси, эритроцитной взвеси, эритроцитной взвеси с удаленным лейкотромбоцитным слоем, «отмытых» эритроцитах, свежезамороженной плазме, патогенредуцированной плазме, тромбоцитном концентрате, полученным методом афереза, а также криопреципитате. Все компоненты должны быть заготовлены с соблюдением норм постановления правительства. Транспортировать кровь следует в специальных транспортных термоизоляционных контейнерах или рефрижераторах с соблюдением санитарно-гигиенических требований.

Контракт рассчитан до 31 марта 2023 года. Привозить кровь и ее компоненты следует по заявкам в Клиническую больницу имени Миротворцева, Клинику профпатологии и гематологии Шустова, НИИ травматологии, ортопидиии и нейрохирургии, медицинский центр ФМБА России, ФГКУ «428 ВГ» Минобороны РФ и другие медицинские учреждения Саратова и области.

Подать заявку можно до 24 мая, итоги подведут 26 числа.

Медицина whatshot Саратовская область settings_ethernet