search
ФКСР увеличил бюджет на строительство дома детского и юношеского творчества в Зеленогорске до 406 млн рублей и объявил новые торги 2021-03-12 18:37
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал на сайте госзакупок извещение о проведении конкурса по строительству здания ГБОУ дополнительного образования для детей на Комсомольской улице в Зеленогорске. Заказчиком выступает ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР). Закупка проводиться второй раз. При первом розыгрыше начальная цена была ниже, а победившая организация не устроила заказчика. В итоге его результаты были отменены.

Delta.News освещал все этапы первого конкурса. Прием заявок на участие в нем стартовал в середине августа. В сентябре оценочная комиссия выбрала победителем подмосковную фирму ООО «ЭнергоТеплоСтрой-XXI». Однако перед подписанием контракта ФКСР опубликовал в карточке тендера решение об отказе. Причиной для этого послужили претензии заказчика к банковской гарантии победителя.

Контракт должен был по праву перейти к участнику, занявшему второе место. Им оказалось ООО «Проксима Строй». Хотя и к банковским гарантиям этой компании у ФКСР имелись претензии, но на другом объекте в Красном Селе.

ООО «ЭнергоТеплоСтрой-XXI» подало жалобу на решение ФКСР в Петербургское УФАС. Антимонопольщики встали на сторону победителя торгов и трижды требовали подписать с ним контракт. Однако вместо этого ФКСР просто отменил определения поставщика в закупке, сославшись на перераспределение объемов работ и лимитов финансирования по объектам адресной инвестиционной программы на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Интересно, что в том же документе, объясняющем отмены закупи, в качестве причин фигурирует и предписание комиссии УФАС.

Как сегодня выяснилось отменить определение поставщика в ФКСР решили только потому, что начальная стоимость объекта увеличилась: с 393,6 млн рублей до 406,5 млн рублей. Хотя ООО «ЭнергоТеплоСтрой-XXI» было построить здание ГБОУ за 330,6 млн рублей.

Техническое задание описывает будущее здание так же, как и в документации середины августа. Оно будет рассчитано на 300 учащихся школьного возраста и представлять из себя двух-трех-четырехэтажное строение сложное в плане. Помимо помещений кружков и мастерских, там запроектированы физкультурный и тренажерный залы, а также залы для хореографии, многоцелевого назначения с раздевалками, душевыми и санузлами.

Кроме начальной цены в проекте контракта изменился конечный срок выполнения работ: его перенесли с 30 июня 2022 года на 30 июня 2023 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 5 апреля. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot ФАС whatshot ФКСР whatshot