search
ФКСР снова объявил тендер на завершение строительства поликлиники в Красном селе за полмиллиарда 2020-06-04 13:57


ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» начало принимать заявки на запрос предложений по завершению строительства здания поликлиники для взрослых на проспекте Ленина в Красном Селе. Начальная цена контракта составила 498,1 млн рублей. Осенью прошлого года Delta.News рассказывал, что строить эту же поликлинику доверили ООО «Санлайн-Монтаж» за 536,7 млн рублей.

Новому подрядчику предстоит закончить строительство трехэтажного здание, состоящие из трех блоков. В ведомости работ описано возведение несущих конструкций, устройство кровли, подключение инженерных сетей, фасадные работы и благоустройство.

Самым первым подрядчиком на объекте было ООО «Капитал СтройИндустрия». С ним подписали контракт за 472,6 млн рублей в декабре 2017 года. Однако получил исполнитель из них только 22,1 млн рублей, так как 1 августа 2019 года с ним расторгли договор.

Приступила ли к строительным работам фирма «Санлайн-Монтаж» точно не известно. В реестре госконтрактов соответствующий договор числится заключенным 8 ноября 2019 года, однако информации о ходе исполнения или о штрафах не опубликовано. Во вложении присутствует документ под названием «ответ на протокол разногласий», в котором заказчик отказывает в согласовании некого протокола. 

В середине октября Delta.News рассказывал о дебюте компании «Санлайн-Монтаж», которая сразу, без разгона, выиграла два крупных подряда за полтора месяца на общую сумму в миллиард рублей. Второй объект тоже был поликлиникой и тоже в Красном Селе (стоимость контракта составила 478,9 млн рублей). В материале содержится выдержка из разговора с генеральным директором фирмы Ксенией Поповой.
Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot