search
ФКСР снова не смог найти подрядчика для строительства школы в Красносельском районе Петербурга за 1,8 млрд рублей 2022-10-07 20:28
Комитет по госзаказу Петербурга подвел итоги конкурса по проектированию и строительству здания среднего общего образования на 825 мест на территории предприятия «Ручьи». Желающих побороться за контракт с максимальной ценой в 1,793 млрд рублей не нашлось. Хотя это уже вторая попытка заказчика, в лице ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР), найти подходящего подрядчика.

О старте приема заявок на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, Delta.News писал 16 сентября. Тогда же мы припоминали, что в июле ФКСР оценивал эти же работы в 1,827 млрд рублей. Но и тогда желающих возвести здание для школы со спортивными залами, бассейном, библиотекой, медблоком и актовым залом не нашлось.

Возможно, проблема в том, что кроме снизившейся цены сократился и срок на строительство. Всего на 20 дней, но, учитывая задержку между тендерами в несколько месяцев, новая задача управиться до 10 июня 2024 года становится чуть более сложной.

Будет ли ФКСР объявлять торги вновь, по какой цене и с какими сроками пока неизвестно.  

ФКСР whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot Красносельский район settings_ethernet