search
ФКСР снова не принял победителя торгов по банковской гарантии 2020-09-16 14:40
В закупке по строительству дома детского и юношеского творчества в Зеленогорске появилась ссылка на протокол признания победителя уклонившимся. О победе подмосковного ООО «ЭнергоТеплоСтрой-XXI» Delta.News рассказывал сегодня. Заказчик, в лице ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» (ФКСР), не стал подписывать с ним контракт из-за претензий к банковской гарантии. Подряд должен перейти к участнику, занявшему второе место. Им стало ООО «Проксима Строй», к банковской гарантией которого совсем недавно были вопросы.

Компания из Старой Купавны была объявлена победительницей из-за снижения начальной цены на 16% до 330,6 млн рублей. На стадии рассмотрения заявок оценочная комиссия несоответствий в документах, направленных «ЭнергоТеплоСтроем-XXI», не нашла. Однако в карточке контракта было опубликовано решение об отказе. В ней представители фонда отметили, что банковская гарантия победителя не содержит условия, установленные конкурсной документацией. Таким образом, участник закупки, по мнению ФКСР, не предоставил надлежащее обеспечение исполнения контракта.

Напомним, что из-за претензий к банковской гарантии «Проксима Строй» не смогла сразу подписать контракт за 340,6 млн рублей по оснащению сцены в доме культуры Красного Села после победы в соответствующем тендере. Компания обратилась в ФАС с указанием на то, что эти претензии беспочвенны. Антимонопольщики признали доводы заявителя обоснованными и выдали предписание фонду подписать контракт с победителем торгов.

Если «ЭнергоТеплоСтрой-XXI» не будет оспаривать решение заказчика, то он подпишет контракт с «Проксимой Строй» за 370 млн рублей.
Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot ФКСР settings_ethernet