search
ФКСР снова ищет строителя школы в Красносельском районе, но цена работ уже ниже 2022-09-16 17:38

ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» совместно с комитетом по госзаказу Петербурга начали принимать заявки на участие во втором конкурсе по проектированию и строительству здания среднего общего образования на 825 мест на территории предприятия «Ручьи». Если в июле, когда найти хотя бы одного желающего не удалось, начальная цена контракта составляла 1,827 млрд рублей, то в этот раз цена снизилась до 1,793 млрд рублей.

Общий объем работ не изменился. Все также, как и в летнем тендере, подрядчику предстоит подготовить проект для строительства здания на 8 участке предприятия, рядом с ЖК «Цветной город». В проекте требуется продумать ориентировочную площадь в 25 тыс. кв. метров, наполняемость класса в 25 человек, размещение групп продленного дня, спортивные залы с бассейном круглогодичного пользования, библиотеки, медблок и актовый зал.

Разве что конечный срок выполнения работ сдвинулся, правда в обратную сторону. Если раньше работы следовало выполнить до 30 июня 2024 года, то теперь до 10 июня 2024.

Изменение цены обусловлено новыми индексами прогнозной инфляции.

Заявки на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, принимаются до 5 октября. Итоги подведут 10 октября.  


Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot ФКСР whatshot Красносельский район settings_ethernet