search
ФКСР снова ищет подрядчика для строительства нового отделения для НИИ скорой помощи Джанелидзе 2022-07-07 20:25
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал в ЕИС извещение о проведении конкурса по завершению строительства здания для размещения отделения экстренной медицинской помощи на Будапештской улице для нужд ГБУ «Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе». Ранее подряд за 2,712 выполняло, но не до конца, ООО «БалтИнвестСтрой». Начальная цена нового контракта составляет 3,662 млрд рублей.

О непростой победе «БалтИнвестСтроя», в прошлом входящего в интересы тандема Туркин-Креславский, Delta.News рассказывал в середине июня прошлого года. Преодолев трудности с двумя жалобами от столичной ООО «СМК», компания победила с предложением в 3,635 млрд рублей. Однако. В ходе исполнения подписанного 21 июня контракта цена его изменилась. Что удивительно, в меньшую сторону. Согласно последней версии соглашения, цена составляет 2,712 млрд рублей. Однако и в таком объеме «БалтИнвестСтрою» закончить работы не удалось. Стоимость исполненных обязательств поставщиком, по данным из карточки в ЕИС, составила 2,151 млрд рублей. Штрафов и неустоек не было. Контракт расторгли за полгода до конечного срока 26 мая текущего года по соглашению сторон.

В приложениях к новому извещению фигурирует старый проект строительства пятиэтажного отделения. Однако сметы новые. Они представляют собой выборку из уже предыдущих смет. Описывают они почти се этапы строительства от устройства монолитных стен и колонн, до подключения здания к сетям инженерных коммуникаций и благоустройства. Однако поражает новый срок выполнения работ. Согласно проекту госконтракта реализовать 3,662 млрд рублей требуется уже к 10 декабря 2022 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 29 июля. Итоги подведут 3 августа.  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Медицина whatshot