search
ФКСР разыграл два детсада и общежитие за миллиард рублей 2020-06-22 15:57


Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал три протокола подведения итогов аукционов по строительству двух детский садов на улицах Добровольцев и Брянцева, а также одного общежития для ГБУЗ «Городская больница Курортного района». Общая сумма разыгранных лотов составила миллиард рублей. Подряды достались трем компаниям: ООО «Суар-Групп», ООО «СтройАктив» и ООО «Сотэкс».

За лот по строительству дошкольного образовательного учреждения на Добровольцев на 220 мест боролись «Суар-Грпп» и «СтройАктив». Обе компании предложили за свои услуги одинаковые цены вплоть до копейки. Снижение составило 0,5% с 344,1 млн рублей до 342,4 млн рублей. Победа досталась фирме «Суар-Групп», зарегистрированной 18 февраля 2015 года в Петербурге. Соучредителями победителя выступают Сурен Егян и Арман Мкртчян, последний также выступает гендиректором в компании. По данным Контур.Фокус, в портфеле госзаказов юрлица числиться десять контрактов по ремонту и завершению строительства госучреждений на общую сумму 1,2 млрд рублей.

Детский сад на Брянцева достался «СтройАктиву» без борьбы. Однако единственный участник решил сыграть на понижение и предложил за свои услуги 218 млн рублей, что на 2% меньше, чем максимальная цена. Таким образом, городской бюджет сэкономит 4,4 млн рублей. Подрядчик зарегистрирован во Всеволожске в конце 2010 года. Половина уставного капитала в размере 150 тыс. рублей принадлежат Сергею Ополченскому. Оставшаяся половина до 18 ноября прошлого года принадлежала Анне Василенко. На сегодняшний день доля принадлежит ООО. В портфеле госзакупок у компании собран 31 подряд за 879,8 млн рублей.

Строительство общежития квартирного типа для горбольницы доверили «Сотэксу». Фирма также была единственным участником аукциона, но, несмотря на это, снизила начальную цену контракта на 0,5% – с 492,4 млн рублей до 490 млн рублей. 99% уставного капитала (99 тыс. рублей) компании принадлежат ее гендиректору Илье Коршунову, а 1% (1 тыс. рублей) Сергею Жукову. За десятилетнюю жизнь юрлица с ним заключили только один госконтракт за 2,4 млрд рублей. За эти деньги «Сотэкс» реконструировал корпуса самой «Городской больницы №40 Курортного района».  

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot